Си Цзиньпин рассказал об открытости Китая в условиях пандемии

Правительство Китая намерено провести открытую политику по отношению к другим странам и объединить усилия, направленные на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом во вторник, 20 апреля, сообщил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао.

Он отметил, что Китай планирует продолжить ведение открытой политики с другими странами: многосторонне сотрудничество, в том числе за усиление статуса Всемирной торговой организации.

«Китай намерен объединить усилия с другими странами в борьбе с пандемией нового коронавируса», — цитирует слова главы правительства КНР ТАСС.

27 марта стало известно о том, что президент США Джо Байден в ходе разговора с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном заявил о своем предложении создать альтернативу китайской концепции «Один пояс — один путь» посредством сил «демократических государств».

Американский президент таким образом обозначил идею о «схожей инициативе» со стороны демократических государств в целях помощи неопределенным сообществам.