Мать-одиночка: Моему сыну нужна срочная трансплантация печени

11-летний Илья Дубровин страдает циррозом печени, ему срочна нужна трансплантация. Медики дали семье всего два месяца на то, чтобы собрать 45 тысяч манатов на операцию. 

«Около двух недель назад у ребенка стали сильно отекать ноги. Позже на теле появилась странная сыпь, начались спазмы в животе, область брюшной полости немного припухла. Я насторожилась и отправила фото педиатру. Врач меня постаралась успокоить, заявив, что это похоже на аллергию, но предложила вызвать бригаду скорой и неотложной помощи», — рассказывает горем убитая мать Анна Дубровина.

По ее словам, врачи Скорой помощи, осмотрев Илью, предположили, что это васкулит, посоветовав госпитализировать ребенка.

«Нас привезли в Республиканскую детскую клиническую больницу. Гематолог, заподозрив васкулит, направила на УЗИ. А уже там стало ясно, что у ребенка проблемы с печенью», — рассказывает мать ребенка.

Поскольку состояние мальчика оставляло желать лучшего, ребенка направили к гепатологу в Центральную клиническую больницу.

«Врач направил нас на анализы, которые обошлись в более, чем 1 000 манатов.

Поскольку на руках у меня такой суммы не было, мы успели сделать лишь часть. После результатов КТ был диагностирован цирроз печени и гепатит С. Прогноз тоже неутешителен.

Врач сказал, что у нас есть всего два месяца, после чего нужна срочная трансплантация печени, которая обойдется в 45 000 манатов. Но у меня нет такой суммы, я мать-одиночка, работаю няней в детском саду, родители у меня пенсионеры, мне просто негде взять эти деньги. Сейчас самое главное для меня — спасти ребенка», — заявила мать ребенка.

По ее словам, пока мальчику выписали поддерживающие лекарственные препараты, но его состояние нестабильное, а время идет.

«Я очень боюсь, что не успею собрать этих денег, помогите мне спасти моего ребенка», — обратилась она ко всем неравнодушным.

Телефон матери для связи: +994 77 314 37 57.

Номер банковской карты: Kapital Bank 4169 7413 6187 4546 на имя ANNA DUBROVINA.