В Аргентине заключенный просидел в тюрьме на 20 лет дольше и не хотел уходить

В Аргентине заключенный просидел в тюрьме строгого режима на 20 лет дольше положенного срока и не хотел уходить, пишет Daily Mail.

75-летний Освальдо Лонгобуко больше половины жизни провел в тюрьме Сьера-Чикка. Его осудили в 1979 году за убийство бизнес-партнера. Но срок его наказания истек еще 8 октября 2001 года, но каким-то образом мужчина умудрился все это время продолжать находиться за решеткой. При этом заявления о досрочном освобождении Освальдо никогда не подавал, отмечает РЕН ТВ.

В понедельник, 12 апреля, заключенного все-таки заставили покинуть тюрьму. Как оказалось, он не хотел уходить, так как ему просто некуда было идти. Мужчина был счастлив в тюрьме и считал ее своим единственным домом, а отношения с детьми и друзьями он давно разорвал.

«Тюрьма — это место, где он чувствует себя в безопасности, имеет пищу, крышу над головой и социальные связи, но это заключение не может продолжаться», — сообщил его адвокат.

Освальдо уточнил, что хотел бы оставаться за решеткой до конца своих дней еще и для того, чтобы окончательно расплатиться с обществом за свое преступление.

Не уточняется, чем теперь займется освобожденный аргентинец.