В Хельсинки полиция задержала 17 человек на акции против ограничительных мер

Полицейские задержали в воскресенье в Хельсинки 17 человек на акции против ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба полиции города, передает ТАСС.

«В воскресенье была организована акция, о которой полиция не была уведомлена заранее. Собравшиеся не выполнили приказ полиции и не разошлись. Были задержаны 17 человек, 14 из них получили штрафы за неповиновение и за противодействие исполнению [полицейскими] служебных полномочий», — говорится в сообщении.

Акция проходила в центре города на Сенатской площади. В ведомстве пояснили, что, согласно действующим ограничениям, в настоящее время в столичном регионе запрещено собираться группами более шести человек, однако участники акции не соблюдали это требование.

Вторая акция, о которой полиции было сообщено заранее, состоялась у центрального железнодорожного вокзала. Предполагалось, что участвовать в ней будут только шесть человек, однако на месте собралось больше людей, в связи с чем стражи порядка были вынуждены остановить ее и приказали демонстрантам разойтись.

Предыдущие акции протеста проходили в Хельсинки 20 марта и 10 апреля, после них часть демонстрантов также были задержаны за несоблюдение правил собраний в условиях пандемии и получили штрафы.