У здания посольства России в Праге произошли беспорядки

У посольства России в Праге произошла стычка между участниками антироссийской акции и их противниками.

Как передает РИА Новости, об этом сообщает «Чешское телевидение».

На акцию с антироссийскими лозунгами и транспарантами пришли представители гражданской инициативы «Миллион моментов для демократии». Они поддержали решение чешских властей о высылке российских дипломатов. Позднее к посольству подошла группа, выступавшая против действий Праги. После этого завязалась драка. В результате задержали одного участника стычки.

Ранее ворота посольства облили кетчупом. Полицейские задержали семь человек. Против них возбудили административное дело.

Накануне премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил, что власти подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов в Врбетице в 2014 году. Глава МИД страны Ян Гамачек объявил о высылке 18 российских дипломатов: они должны выехать в течение 48 часов. Чешская полиция, в свою очередь, объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.

Официальный представитель МИД Мария Захарова, комментируя намерение Праги выслать сотрудников дипмиссии, отметила, что Чехии хорошо известны последствия таких решений. Российское дипломатическое ведомство выразило протест и заявило, что примет ответные меры.