Мутацию коронавируса N501Y выявили в Гонконге

Около 80 жителей многоквартирного дома в Гонконге помещены на карантин из-за выявления у одного из жильцов первого случая заражения мутацией штамма коронавируса N501Y, передает South China Morning Post.

Жильцы дома проведут на карантине 21 день. Первой заболела 31-летняя жительница дома. Там же останавливался мужчина-носитель мутировавшего штамма коронавируса. Он работал в Дубае инженером, вернулся в Гонконг 19 марта и завершил карантин 8 апреля. У него не было симптомов и все тесты, сделанные во время карантина, были отрицательными.

Министр по вопросам пищевых продуктов и здравоохранения София Чан Сиу-чи заявила о росте числа новых случаев коронавируса, в том числе и завозных.

Ранее на этой неделе в Великобритании зафиксировали случаи заболевания новым штаммов коронавируса, который впервые был обнаружен в Индии. В настоящее время в стране зафиксировано 77 случаев заболевания новым штаммом. Разновидность вируса получила название B1617.

24 марта стало известно, что в Индии выявили новый тип COVID-19 с двойной мутацией. В настоящее время мало данных для установления связи между возникновением мутаций и ускоренным ростом заболеваемости коронавируса в ряде индийских штатов.