Соцпартия Молдавии потребовала отставки президента

Социалистическая партия Молдавии требует отставки президента страны Майи Санду. Об этом 18 апреля сообщил экс-глава республики Игорь Додон.

По его словам, политическая сила обвинила ее в антиконституционном заговоре против страны и народа.

«Мы требуем отставки Майи Санду и проведения досрочных выборов президента Республики Молдова», — отметил он по завершении заседания республиканского совета партии социалистов

Как добавил Додон, партия социалистов определяет решение Конституционного суда, «принятое под открытым давлением президента Майи Санду, как конституционный переворот с целью установления в Молдове режима внешнего управления в интересах зарубежных кураторов Санду».

«Партия социалистов напоминает всем иностранным силам и своим влиятельным агентам в нашей стране независимо от их функций, что Молдова не банановая республика и никогда не будет. Мы — свободная страна, которая каждый год отмечает день независимости», — подчеркнул он.

15 апреля Конституционный суд Молдавии принял решение о роспуске парламента страны в связи с тем, что существуют все основания для принятия подобного решения. 29 марта Санду обратилась в суд с подобной инициативой. По ее мнению, все законные условия для этого были соблюдены, однако обе попытки распустить правительство провалились.

После принятия решения Санду заявила о скором подписании указа о роспуске парламента страны.