Опубликовано видео побега северокорейского солдата

Командование ООН в Сеуле опубликовало видеозапись, на которой показан побег северокорейского военнослужащего в Южную Корею через Объединенную зону безопасности в демилитаризованной зоне, разделяющей две страны, передает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Побег был совершен 13 ноября. На ролике продолжительностью около семи минут видно, что вначале гражданин КНДР передвигался на джипе, а потом машина съехала на обочину около границы с Южной Кореей. В этот момент пограничники бросились в погоню.

Военный выскочил из машины и побежал в сторону границы. В него начали стрелять. Отмечается, что мужчина получил шесть огнестрельных ранений, однако выжил и в настоящее время находится в больнице Сеула.

По словам врачей, пациенту 24 года. Он потерял много крови, но его жизни ничто не угрожает. Также сообщается, что из кишечника северокорейского дезертира достали огромного червя.

Обычно граждане КНДР не рискуют бежать в Южную Корею через хорошо охраняемую границу, в основном они покидают страну через Китай.