Минздрав Израиля разрешил не носить маски на улице

Министерство здравоохранения Израиля отменило предписание об обязательном ношении защитных масок на улице в связи со снижением уровня заражения коронавирусом в стране.

Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба ведомства.

«В связи с продолжающимся снижением уровня заболеваемости, о чем свидетельствует статистика по всей стране, на улице маску разрешается не носить с 18 апреля 2021 года. Минздрав рекомендует по-прежнему носить защитные маски при участии в собраниях на открытом воздухе. Ношение масок в помещениях, кроме личного жилого пространства, остается обязательным», — говорится в сообщении. В ведомстве также рекомендовали израильтянам «иметь при себе маску даже во время пребывания на улице».

Количество случаев заражения в Израиле снижается уже более месяца. 1 марта было зарегистрировано 3 089 положительных результатов тестов на коронавирус, 25 марта — 683, 14 апреля — 208. 20 декабря в Израиле началась вакцинация населения. По сведениям Минздрава, первая доза препарата компании Pfizer уже введена 5 339 078 жителям страны, вторую получили 4 961 423 из них.

25 марта ведомство проинформировало о полной вакцинации 50% населения, составляющего 9,3 млн человек.