Глава Минобороны Германии заявила, что от России исходит угроза Европе

Глава Минобороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр назвала российское вооружение и «военные действия», которые Москва якобы развязывает в Европе, реальной угрозой для региона.

Об этом  передает РИА Новости.

Это, по ее словам, создает «конкретную и непосредственную» опасность на континенте. При этом Крамп-Карренбауэр отметила, что эти слова не следует воспринимать как «антироссийские» — это «важный политический факт», который способствует «активным мерам предосторожности» для Германии и Европы.

На организованной фондом Конрада Аденауэра конференции она сказала, что в России присутствуют ракеты «вопреки существующим договорам о контроле над вооружениями и тайно». Как считает министр, они «могут достичь Германии».

Она также прокомментировала перемещение российских войск внутри страны, подчеркнув, что эти действия «не способствуют созданию доверия, а, очевидно, провоцируют реакцию».

Владимир Путин ранее заявлял, что Москва не собирается ни на кого нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».