На городской конкурс красоты в Бресте пришла только одна девушка

На городской кастинг конкурса «Мисс Беларусь» в Бресте пришла только одна девушка. Об этом сообщил портал «Вечерний Брест» 16 апреля.

Отмечается, что финал конкурса должен был пройти еще в мае, однако из-за пандемии COVID-19 он был перенесен.

Конкурс прошел 16 апреля в местном городском доме культуры. По итогам кастинга победила единственная его участница — 20-летняя Мария Кулешова из Кобринского района.

Кулешова училась в Брестском музыкальном колледже, работает преподавательницей по классу баяна-аккордеона в Киселевцах. Победительница кастинга отправится на национальный конкурс красоты «Мисс Беларусь».

Члены жюри рассказали, что желающие попасть на конкурс были, но они не отвечали минимальным требованиям по росту, на кастинг допускались претендентки с ростом от 174 см. Возраст участниц — от 18 до 24 лет.

По данным портала, Кулешова уже пробовалась на конкурс в прошлом году, однако тогда не прошла городской и областной отбор.

В декабре прошлого года генеральный директор конкурса «Мисс Россия» Анастасия Беляк рассказала, что финал национального конкурса перенесен на весну 2021 года из-за ситуации с пандемией COVID-19. На данный момент дата проведения конкурса не названа, проходят региональные кастинги.