Subaru оставит европейцев без «заряженного» седана WRX STI

При этом, как подчеркнули представители японского бренда, европейские клиенты смогут приобрести «заряженный» седан Subaru WRX STI до конца 2018 года. В свою очередь, причина, по которой компания приняла решение оставить европейцев без популярной модели, заключается в ужесточении норм по выбросам вредных веществ в Евросоюзе.

Помимо всего прочего, в компании подтвердили информацию о том, что у автомобиля Subaru WRX STI в Европе появится особая «прощальная» версия. Никаких подробностей о такой машине не сообщается.

Добавим. В настоящее время нет точной информации о том, останется ли «заряженный» седан Subaru WRX STI на других рынках планеты. Ранее сообщалось, что в британском офисе японской марки также заявили о том, что автомобиль покинет местный рынок.

Напомним, «заряженный» седан Subaru WRX STI оснащается 2,5-литровым двигателем, мощностью 300 лошадиных сил. Трансмиссия – 6-ступенчатая «механика», которая разгоняет машину с нуля до первой сотни за 5,2 секунды. Максимальная скорость – 250 километров в час.
В настоящее время купить «заряженный» седан Subaru WRX STI в России можно в единственной версии Premium Sport, по минимальной цене от 3 249 900 рублей. Также напомним, что совсем недавно японская марка презентовала концептуальный седан Subaru Viziv Performance Concept. Предполагается, что по лекалам этого прототипа будет построено следующее поколение моделей Subaru WRX и Subaru WRX STI.