Во Франции восемь человек умерли после вакцинации AstraZeneca

Во Франции из-за тромбоза, возникшего после вакцинации от коронавируса препаратом от компании AstraZeneca, скончались восемь человек, сообщается на сайте Национального агентства по безопасности лекарственных средств (ANSM) в пятницу, 16 апреля.

Отмечается, что в период со 2 по 8 апреля было выявлено девять новых случаев атипичных по своей локализации тромбозов и два случая изолированных диссеминированных внутрисосудистых свертываний.

Всего с начала кампании по вакцинации граждан от коронавирусной инфекции в стране зафиксировано 23 случая тромбозов, из которых восемь оказались смертельными.

Ранее, 15 апреля, стало известно, что Дания полностью отказалась от использования вакцины от коронавирусной инфекции Vaxzevria, став первым европейским государством, которое запретило использовать препарат от AstraZeneca для всех групп населения.

В этот же день стало известно, что в Италии зафиксировали четыре смертельных случая в результате тромбоза после вакцинации препаратом AstraZeneca.

14 апреля сообщалось, что Европейская комиссия в 2022 году не будет продлевать контракты на поставку вакцин от коронавируса с компаниями AstraZeneca и Johnson & Johnson. В дальнейшем Евросоюз собирается использовать РНК-вакцины вместо векторных вакцин.