Гаджи Алиев не станет в четвертый раз защищать титул чемпиона Европы

Определился состав сборной Азербайджана по вольной борьбе, которая примет участие в чемпионате Европы с 19 по 25 апреля в столице Польши Варшаве.

Под руководством старшего тренера Зелимхана Гусейнова и тренера Арифа Абдуллаева в соревнованиях выступят Афган Хашалов (-57 кг), Ахмеднаби Гварзатилов (-61 кг), Али Рагимзаде (-65 кг), Туран Байрамов (-70 кг), Ашраф Аширов (-74 кг), Рашад Юсифли (-79 кг), Гаджимурад Магомедсаидов (-86 кг), Осман Нурмагомедов (-92 кг) и Шамиль Зубаиров (-97 кг).

18 апреля состоится жеребьевка во всех весовых категориях, и определятся соперники наших борцов. На следующий день стартуют поединки в категориях 57, 65, 70, 79 и 97 кг. А вольники в остальных весовых категориях выйдут на татами уже 20 апреля и завершат соревнования 21 апреля.

Трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев не примет участия в этом чемпионате. А это значит, что Гаджи, планирующий завершить карьеру после последней Олимпиады, в четвертый раз не станетзащищать титул чемпиона Европы. Также соревнования пропустят такие члены отечественной сборной как Махир Амирасланов, Шариф Шарифов и Джамаледдин Магомедов.