Минздрав Турции заявил о рекордном суточном приросте случаев COVID-19

Впервые за пандемию COVID-19 суточный прирост случаев заболевания в Турции превысил 60 тыс. Информация следует из ежедневного отчета минздрава Турции по ситуации с COVID-19 в стране, опубликованного в среду, 14 апреля.

Согласно отчету, за прошедшие сутки в республике было сделано 310 420 тестов на COVID-19, выявлено 62 727 случаев заболевания, скончались 279 человек.

За всё время пандемии COVID-19 в Турции выявлено более 4 млн случаев заболевания, общее количество случаев с летальным исходом достигло 34 734.

Накануне, 13 апреля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении мер по COVID-19 в стране из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Меры ограничивают пребывание на улице с 19:00 до 5:00, а также вводится запрет на необязательные международные поездки. Меры вступили в силу с 14 апреля. Согласно новым ограничениям приостановлена работа спортивных и фитнес-клубов, заведения общественного питания будут работать только навынос. Также запрещены массовые мероприятия.

Министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа заявил 12 апреля, что республика на данный момент переживает самый тяжелый период пандемии COVID-19. Он отметил, что около 85% случаев COVID-19 в республике вызваны британским штаммом коронавирусной инфекции.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19 заявила, что британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

В свою очередь, вице-премьер РФ Татьяна Голикова рассказала, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией на период с 15 апреля по 1 июня. На данный момент в республике может находиться около 30 тыс. российских туристов.