Turkish Airlines предложит купившим билеты россиянам изменить дату вылета

Пассажирам, которые приобрели билеты авиакомпании Turkish Airlines в Турцию, вернут деньги или предложат другую дату вылета.

Об этом в среду, 14 апреля, сообщил представитель перевозчика.

Уточняется, что Turkish Airlines получила от России уведомление об ограничении полетов.

«Начиная с 15 апреля будет совершаться два рейса в неделю по маршруту Москва–Стамбул–Москва. Пассажиры, забронировавшие билеты на отмененные рейсы с 15 апреля по 1 июня, смогут либо получить свои деньги, либо поменять билеты на другие даты», — сказал представитель авиакомпании «РИА Новости».

По словам собеседника агентства, процедура выплаты компенсаций находится в проработке.

Ранее в этот же день в Ростуризме сообщили, что купленные в Турцию или Танзанию путевки можно обменять на путешествие по России. Отмечается, что обмен тура возможен по согласованию с туроператором.

Также российское ведомство запустило горячую линию по вопросам, связанным с ограничением полетов в Турцию и Танзанию. Граждане смогут бесплатно позвонить по номеру +7 (495) 018-64-11 с 9:00 до 21:00 мск.

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой 14 апреля выразил надежду на досрочную отмену ограничения авиасообщения с Россией. Глава МИД республики Мевлют Чавушоглу отметил, что политических причин в решении Москвы ограничить авиасообщение со страной нет.

12 апреля вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что Россия ограничивает регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией и Танзанией на период с 15 апреля по 1 июня из-за ухудшения в этих странах ситуации с COVID-19.

В тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19 заявила, что британский штамм коронавируса выявлен в каждой из 81 провинции Турции. Как уточнила Попова, россияне привозят из этой страны самые разные штаммы COVID-19 и 80% заболевших COVID-19 приехали из республики.

С середины марта в Турции зафиксирован быстрый подъем заболеваемости COVID-19. 12 апреля глава минздрава республики Фахреттин Коджа заявил, что страна на данный момент переживает самый тяжелый период пандемии COVID-19. На следующий день президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил об ужесточении мер по COVID-19 в стране из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.