Лечение шестилетней Наргиз Гусейновой упирается в непосильную для семьи сумму. Просьба о помощи -(фото)

У шестилетней Наргиз Гусейновой, страдающей раком крови — острым лимфобластным лейкозом — есть все шансы победить болезнь и выздороветь. Все упирается в гигантскую для семьи девочки сумму — 130 тысяч долларов.

С просьбой о помощи в редакцию Media.Az обратилась тетя девочки Лала Мирзоева.

«Из-за пандемии коронавируса поместить Наргиз на лечение в НИИ Гематологии и трансфузиологии было невозможно, и девочку направили в Республиканский центр талассемии, где она в настоящее время находится вместе с матерью.

Мы открыли для нее группу Nərgiz Balaya Dəstək в Facebook. Благодаря первым сборам родители Наргиз смогли оплатить предварительные дорогостоящие анализы и процедуры в Центре талассемии, а также отдельную палату и оставить депозит.
По предварительным расчетам, только за первый месяц за лечение придется заплатить около 30 тысяч манатов, в которую входят ежедневные многочисленные системы гормональных препаратов и очень дорогой препарат для проведения химиотерапии – PEG-asparaginase (Oncaspar). Именно его назначили Наргиз, и в настоящее время родители заняты поисками этого лекарства. Его сложно найти, вдобавок, одна ампула препарата стоит около 3 200 евро, а Наргиз в течение месяца нуждается в двух процедурах.

Ее лечение может продлиться от шести месяцев до двух лет. Нам посоветовали отвезти ее в Турцию, оттуда уже прислали протокол лечения и прайс-лист. Первоначальная сумма лечения составляет 10 тысяч долларов, плюс расходы на переливание крови, химиотерапию и операцию по пересадке костного мозга. Окончательная сумма составляет порядка 130 тысяч долларов.

Врачи утверждают, что у Наргиз есть все шансы победить болезнь и выздороветь. Низами Гусейнов – отец Наргиз, сейчас разрывается между домом, где он проживает вместе со старшей дочкой и больницей, куда старается заезжать каждый день, несмотря на запрет посещения палаты дочери.

Нам помогают родственники, иначе бы не справились. Я также очень благодарна тем, кто уже откликнулся на призыв о помощи в группе в Facebook. Надеюсь на лучшее и верю, что мы сможем все преодолеть, ведь мы обратились к врачам вовремя. Однако впереди очень долгий и сложный путь. Но одни мы не сможем его пройти. Опускать руки мы ни в коем случае не будем, но нашей семье нужна помощь. Мы очень надеемся на вашу поддержку!», — сказала Лала Мирзаева.

Связаться с Лалой Мирзоевой можно по номеру: +994 55 220 03 60, а  с Низами Гусейновым — по номеру: + 070 576 67 74.

Желающие оказать помощь Наргиз Гусейновой могут перечислить деньги на нижеуказанные банковские карты:

Наталья Гулиева