В Тбилиси проводится контртеррористическая операция, слышны стрельба и взрывы — ОБНОВЛЕНО

Звуки стрельбы и взрывов слышны на окраине Тбилиси, где уже несколько часов идет контртеррористическая спецоперация, силовики пытаются войти в здание, где укрылись подозреваемые. Как передает РИА Новости, об этом сообщают грузинские СМИ.

Грузинская служба госбезопасности сообщила в ночь на среду, что на окраине столицы проходит контртеррористическая операция, в ходе которой заблокированные подозреваемые открыли огонь по спецназу. Телеканал «Рустави-2» ранее сообщил, что цель спецоперации — задержание двух иностранцев, подозреваемых в связи с террористическими организациями.

«Предположительно, в эти минуты проходит операция по входу в здание, где находятся подозреваемые лица. Звуки сильного взрыва были слышны несколько раз, также слышны звуки выстрелов», — передает местное агентство «Интерпрессньюс».

По данным грузинского Первого канала, «всех жителей корпусов, где проходит спецоперация, эвакуировали»: сотрудники патрульной полиции попросили жителей покинуть свои дома в целях безопасности.

Здание, в котором находятся подозреваемые, оцеплено, несколько бригад полиции контролируют периметр.

**** 03.19

Грузинская служба госбезопасности проводит контртеррористическую операцию в Тбилиси, заблокированные подозреваемые открыли огонь по спецназу. Как передает РИА Новости, об этом говорится в сообщении ведомства.

Операция проходит в Исани-Самгорском районе на окраине грузинской столицы.

«Лица, с целью задержания которых проводится операция, открыли огонь в направлении отряда специального назначения. К этому времени они находятся в квартире жилого дома.

Безопасность жителей, проживающих в районе, защищена», — заявила представитель пресс-службы спецслужбы в эфире Первого канала Общественного вещателя.

Здание, в котором находятся подозреваемые, оцеплено, полиция контролирует периметр.

Телеканал «Рустави-2» ранее сообщил, что цель спецоперации — задержание двух иностранцев, подозреваемых в связи с террористическими организациями.