«Комитет спасения Украины» сформирует в стране народную оппозицию

«Комитет спасения Украины» (КСУ) намерен сформировать в стране «оппозиционный центр управления», который должен будет заменить действующее украинское правительство. Управление центром будет осуществляться правительством в изгнании, которое тем не менее будет опираться на региональные власти, которые недовольны действиями киевских властей, рассказал один из лидеров КСУ, кандидат в президенты страны Владимир Олейник.

«В ближайшее время в стране появится реальная оппозиция, которая бросит вызов Киеву. Теперь есть условия для ее формирования и создания правительства в изгнании. Ядро управления будет пока вне страны, поскольку политическая оппозиция в границах Украины уничтожена и открыто называть вещи своими именами всё еще чревато последствиями», — рассказал «Известиям» Олейник.

Он отметил, что правительство в изгнании будет опираться на внутренние силы. Например, на пострадавших от действий режима Порошенко чиновников.

Олейник отметил, что народ Украины уже готов к реальному сопротивлению власти. В то же время недовольных чиновников много, однако они разрознены и не могут опереться на широкую народную силу. Также планируется привлечь к процессу и депутатов Партии регионов.