В Баку арестован мужчина, открывший стрельбу в доме своего знакомого -(фото)

На горячую линию 102 МВД Азербайджана позвонил житель Ясамальского района Баку, который сообщил, что его знакомый пришел к нему в дом и произвел выстрелы в него и членов его семьи из огнестрельного оружия.

В результате расследования было установлено, что речь идет о ранее судимом жителе столицы Этибаре Ализаде. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям, осуществленным сотрудниками Управления полиции Ясамальского района и 29-го ОП был задержан мужчина, подозреваемый в совершении данного преступления.

Во время осмотра его автомобиля были обнаружены и изъяты пистолет марки JK-9, 7 семь патронов к нему, а также спортивный пистолет.

В следственном отделе Ясамальского РУП возбуждено уголовное дело по статьям 221.3 (совершение деяний, предусмотренных статьями 221.1 или 221.2 настоящего кодекса, с использованием оружия или предметов, используемых в качестве оружия, если это сопровождалось применением насилия по отношению к пострадавшему, либо уничтожением или повреждением чужого имущества) и 228.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) Уголовного кодекса (УК) Азербайджана, отмечает Oxu.Az.