Диетолог раскрыла способ правильного похудения

Темп снижения веса должен быть плавным. Это поможет избежать обвисания кожи, с которым часто сталкиваются худеющие.

Об этом 11 апреля рассказала врач-эндокринолог, диетолог Олеся Гурова.

Гурова отметила, что обвисание кожи зависит от темпа снижения веса, возраста и эластичности.

«В некоторых ситуациях невозможно провести профилактику этого процесса абсолютно. Особенно если человек теряет вес после операции 50 кг, 40 кг, то лишняя кожа должна куда-то деваться, и она не может резко сократиться, так как это слишком большая площадь поверхности», — цитирует эндокринолога телеканал «Звезда».

Диетолог добавила, что при похудении с помощью хирургических операций, когда потеря веса резкая и интенсивная, избавиться от лишней кожи помогут только другие операции.

При естественном похудении Гурова советует делать акцент на плавности снижения веса и физических нагрузках. Также медик добавила, что нет универсального метода, который поможет избежать обвисания кожи, витамины также бессильны против этой проблемы.

Ранее в этот день руководитель направления диетологии Европейского медицинского центра Ксения Селезнева предупредила, что специализированные кофе и чай для похудения уменьшают массу тела, но могут быть опасными для здоровья.

Врач напомнила, что такие специализированные напитки обладают мочегонным и слабительным действием, и вместе с потерей воды организм будет терять важные микроэлементы, например калий. Злоупотребление ими может привести и к нарушению ритма сердца.