Зеленский: Украина и Турция будут совместно производить самолеты

«Турция и Украина утвердили список приоритетных инвестиционных проектов до 2023 года. Он включает масштабные проекты в области инфраструктуры, транспорта, строительства аэропортов и дорог”.

Как сообщает местное бюро АПА,об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на совместной пресс-конференции с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Стамбуле.

«Важное значение для них имеет дальнейшая либерализация двусторонней торговли, а существенно нарастить ее объемы может подписание Соглашения о свободной торговле. В то же время мы понимаем, что это ответственный шаг, и он должен быть сделан в соответствии с национальными интересами каждой из сторон», — сказал В.Зеленский, отметив, что стороны договорились о проведении предметного аудита всех спорных моментов соответствующими учреждениями для поиска взаимного компромисса, который откроет путь к подписанию этого важного документа.

Также, по словам президента Украины, обсуждалось сотрудничество в энергетической сфере. Локомотивом стратегического партнерства двух стран В.Зеленский назвал сотрудничество в сфере оборонной промышленности, которое, по его мнению, имеет значительные перспективы. Поднимался и вопрос сотрудничества в области самолетостроения – реализация конкретных проектов, создание совместных предприятий, обмен опытом и технологиями.