Теракт на Храмовой горе в Иерусалиме

Из Израиля поступают сводки о террористическом акте в Иерусалиме. Как передает Moderator.az со ссылкой на израильские СМИ, местный департамент полиции сообщает о том, что группа неизвестных открыла огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

По последним данным, три человека получили ранения, двое из них доставлены в госпиталь «Хадасса ар а-Цофим» в критическом состоянии. Информация не уточнена, однако в социальных сетях есть сведения о том, что двое раненых – сотрудники израильской полиции, один человек — гражданский.

Издание Jerusalem Post пишет о том, что боевиков было по меньшей мере трое. Именно стольких удалось нейтрализовать во время проведения специальной операции.

Стрельба по сотрудникам полиции была открыта у Львиных ворот в Старом городе.

В арсенале у нападавших было стрелковое оружие, включая пистолеты-пулемёты «Карл Густав».

Командующим Иерусалимским округом полиции был отдан приказ о том, чтобы территория комплекса Храмовая гора была освобождена от посетителей в связи с проведением специальных мероприятий и угрозой новых терактов. Все подходы и подъезды к Храмовой горе перекрыты полицией. События в Иерусалиме полиция расценивает именно как террористический акт.