Один человек погиб в Индонезии в результате землетрясения

В Индонезии один человек стал жертвой землетрясения, которое произошло 10 апреля у побережья острова Ява.

Об этом в субботу сообщает Associated Press со ссылкой на власти страны.

Отмечается, что из-за землетрясения начался камнепад. Камни придавили женщину, которая вместе с мужем ехала на мотоцикле. Супруг погибшей серьезно пострадал. Также из-за землетрясения были повреждены дома.

Геологическая служба США сообщала, что магнитуда землетрясения составила 6 баллов. По данным Национального управления метеорологии, климатологии и геофизики Индонезии (BMKG), магнитуда землетрясения составила 6,7.

Отмечается, что землетрясение произошло под водой, однако угрозы цунами нет. Местных жителей просят избегать мест, где возможны оползни.

Ранее 30 марта сообщалось, что вулкан Мерапи, расположенный на индонезийском острове Ява, выбросил горячие облака на расстояние 1,5 км в юго-западном направлении.

По данным центра, за день до этого сейсмологи зафиксировали около шести выбросов лавы. При этом за несколько часов до выброса вулканического облака специалисты зарегистрировали по меньшей мере 19 выбросов лавы. Раскаленная магма растеклась на расстояние 1 тыс. км. Кроме того, за это время в районе произошло порядка 50 небольших землетрясений.