Багдад Амреев: Сотрудничество в сфере медиа является одной из важнейших тем в Тюркском совете

«На сегодняшний день сотрудничество в сфере медиа является одной из важнейших тем в Тюркском совете. Сотрудничество в сфере медиа имеет стратегическое значение для наших государств».

Как сообщает АПА, об этом сегодня на 3-ем заседании ответственных министров и высокопоставленных официальных лиц Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркского совета) в сфере информации и медиа заявил генеральный секретарь Тюркского совета Багдад Амреев.

Он указал в качестве примера на сотрудничество в сфере медиа между Азербайджаном и Турцией во время Карабахской войны: «Наша цель – добиться такого же сотрудничества и между государствами-членами совета. Нурсултан Назарбаев посоветовал создать общий тюркский канал. На нашем первом заседании в Астане 18 августа 2015 года мы приняли протокол о сотрудничестве в сфере медиа, договор о сотрудничестве между официальными информагентствами и другие необходимые юридические протоколы. На вчерашнем заседании была обсуждена работа по расширению сотрудничества в сфере медиа в 2021-2022 годах. Достигнута и договоренность о подготовке видеоматериалов. Это внесет вклад и в сотрудничество между государствами-членами совета».