Подозреваемый в убийстве 13-летней девочки под Тверью умер в СИЗО

Житель города Нелидово Тверской области, задержанный по подозрению в убийстве 13-летней дочери своей сожительницы, найден мертвым в СИЗО.

Информацию об этом подтвердила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по региону Валерия Павлова.

По факту его смерти следователи организовали проверку.

«Факт смерти обвиняемого в убийстве малолетней девочки и совершении кражи подтверждаем», — приводит «РИА Новости» слова Павловой в пятницу, 9 апреля.

В свою очередь Telegram-канал «Караульный» в субботу, 10 апреля, уточняет, что подозреваемый в убийстве ребенка покончил с собой.

При этом новостной портал Tverigrad со ссылкой на заявление УФСИН по Тверской области сообщил, что в момент смерти подозреваемый находился не в СИЗО, а в психоневрологическом диспансере, куда был направлен в марте текущего года для проведения судебно-психиатрической экспертизы.

О пропаже 13-летней девочки в Тверской области стало известно 6 февраля 2021 года. Заявление подала мать ребенка. Женщина лежала в больнице, а дочь с ее сожителем остались дома одни и перестали выходить на связь. Следователи проникли в квартиру женщины и обнаружили там тело девочки.

В расправе над ребенком заподозрили 33-летнего сожителя ее матери. Сообщалось, что подозреваемый мужчина был ранее осужден за убийство супруги и попытку убийства своего ребенка.

По факту убийства школьницы следователи возбудили уголовное дело.

Подозреваемого задержали 9 февраля. По версии следствия, подозреваемый, находясь в квартире по месту жительства, используя найденный в квартире шарф, задушил малолетнюю дочь сожительницы, после чего с места преступления скрылся, взяв с собой ценные вещи из квартиры.