Ведутся переговоры о съемках фильма «Крик-2»

На киностудии «Азербайджанфильм» имени Д.Джаббарлы работают над новыми проектами, посвященными как Отечественной войне, так и другим темам. Об этом в интервью газете Mədəniyyət («Культура») сообщил ее директор Фариз Ахмедов.

«Более 30 лет техническая база киностудии не обновлялась. Впервые объявляю, что она перестроена. У нас самое современное оборудование, позволяющее снимать два художественных и два документальных фильма одновременно.

«Азербайджанфильм» является крупнейшей киностудией в стране, и производственный процесс означает, что сотни людей занимаются творчеством», — сказал директор.

Он отметил, что в числе новых проектов — создание пятисерийного мини-сериала Köşk («Киоск») по съемочным материалам художественного фильма Мирсадыга Агазаде Eviniz abad («Ваш благоустроенный дом»).

«Фильм будет завершен к ноябрю, он уже на стадии озвучивания. Другой проект, который мы сделали вместе с Бакинским медиацентром, — документальный фильм Biz («Мы»). Это лента о людях, оказавшихся в тренде благодаря снятым на мобильные телефоны видео во время 44-дневной Отечественной войны. Фильм, режиссером которого является Орман Алиев, находится в процессе монтажа, и мы планируем сдать его тоже к ноябрю.

Картина Эльчина Мусаоглу Məryəm («Марьям») также находится в производстве и будет готова к концу года.

Кроме того, мы заказали режиссеру Вагифу Мустафаеву сценарий фильма Fəryad-2 («Крик-2») и ведем переговоры с Министерством культуры по поводу его производства», — отметил Ф.Ахмедов.