Около десяти человек задержаны после погрома у станции метро в Киеве

В Киеве у станции метро Нивки несколько десятков молодых людей разгромили киоски с лотереей. Ответственность за акцию взяла на себя организация «Национальный корпус».

Подростки разгромили пять игровых залов, срезали баннеры и уничтожили игральные аппараты. Члены «Национального корпуса» утверждают, что неоднократно заявляли в полицию о незаконной игорной деятельности у станции метро, однако реакции со стороны правоохранительных органов так и не последовало, передает телеканал «112 Украина».

«Активистам Национального корпуса Киева не осталось ничего другого, как взять тяжелые убедительные предметы в руки и обезвредить в понедельник 20 ноября очередную социальную язву в виде «игрового зала» в Святошинском районе», — говорится в сообщении организации.

По предварительным данным, сотрудники правоохранительных органов задержали около десяти активистов «Национального корпуса».

Представители организации требуют освобождения своих соратников, а также реакции со стороны МВД страны на поведение «сотрудников полиции, которые забыли о границах своих полномочий, правах человека и здравом смысле».