Врач перечислил признаки серьезных заболеваний

Повышение температуры тела на протяжении длительного времени в пределах 37,1–38 градусов, анемия, увеличение лимфоузлов и селезенки могут свидетельствовать о большом количестве заболеваний.

Об этом рассказал гематолог Центра изучения печени РУДН, профессор, доктор медицинских наук Николай Стуклов.

Длительная температура — основание для очень тщательного обследования. Прежде всего, у терапевта, который направит пациента к соответствующим узким специалистам. По словам врача, еще более настораживающим симптомом является и сопровождающая лихорадку анемия. Это говорит о системном воспалении.

Лимфаденопатия может свидетельствовать о развитии заболеваний крови, таких как лимфома, и других видов нарушений жизнедеятельности организма.

«Увеличение селезенки может быть как следствием заболеваний крови, так и следствием заражения крови, различных инфекций, циркулирующих в крови, токсинами, бактериями, вирусами и так далее», — цитирует Стуклова 7 апреля телеканал «Звезда».

Ранее в апреле эксперты Американской академии хирургов-ортопедов назвали ранние симптомы артрита. «Тупая боль» в руках может стать индикатором болезни.

Как сообщает «Газета.ру», употребление переработанного мяса связано с повышенным риском развития деменции. Но снизить его можно с помощью интеллектуальных нагрузок — чтения газет для женщин и использования мобильного телефона для мужчин.