Зеленский поздравил христиан западного обряда с Пасхой

Президент Владимир Зеленский поздравил с Праздником Пасхи христиан западного обряда.

Поздравление размещено на странице Главы государства в Фейсбуке, передает Укринформ

«Украина стала домом для более ста национальностей. У нас проживают носители разных языков, представители самобытных культур и разных религиозных конфессий. Сегодня верующие западного обряда отмечают Пасху. Этот праздник символизирует утверждение жизни, которая является величайшей ценностью для каждого цивилизованного общества. Это повод провести время с родными и обменяться положительными эмоциями, которые помогают нам преодолевать самые разнообразные жизненные вызовы. А их достаточно», — сказал Президент.

Он подчеркнул, что пандемия, которая уже более года влияет на нашу жизнь ограничениями, от которой нельзя убежать, и до сих пор является вызовом для всех нас.

Это уже вторая Пасха, которую мы должны провести дома и ради собственного же здоровья и здоровья родных смотреть богослужения по телевидению и в соцсетях, а не посещать церкви. «Помните: молитва сильна и дома. И этот новый вызов — испытание, из которого мы обязательно выйдем сильнее. Это время, чтобы на мгновение остановиться и вспомнить о важности общения и взаимной поддержке. А еще — понимание между людьми, уважения и принятие нового, вызовов и инаковости», — сказал Зеленский.

Он уточнил, что речь идет не только о праздничных днях. Из наших ежедневных установок формируются приоритеты. В конце концов, и ценности, которые определяют настроение общества, его стремления и акценты в планах на будущее.

«По случаю Пасхи желаю верующим западного обряда благополучия, здоровья и веры, которая утверждается и делает жизнь в разнообразной Украины комфортнее», — говорится в поздравлении Президента.

С Праздником Пасхи христиан западного обряда поздравил также Премьер-министр Денис Шмыгаль. Свое поздравление он обнародовал в Фейсбуке.

«Сердечно поздравляю христиан западного обряда с Праздником Воскресения Господнего. Атмосфера молитвенного единения в этот день трогает своим духовным величием и убеждает нас в неотвратимой победе света над тьмой, надежды над мрачностью, радости над печалью», — написал Шмыгаль.

Он пожелал украинцам, которые отмечают этот праздник, «искренних, неподдельных жизненных радостей и мира и согласия».

Как сообщал Укринформ, 4 апреля христиане западного обряда празднуют Пасху.

Фото: president.gov.ua