Более 4 млн жителей США сделали 2 апреля прививку от коронавируса

Свыше четырех миллионов жителей США в пятницу сделали прививку от коронавирс.

Об этом передает ТАСС.

Как сообщил в субботу у себя в «Твиттере» Сайрус Шапар, отвечающий в Белом доме за вопросы, связанные со статистикой по пандемии, это рекордный с начала вакцинации показатель.

«4,08 млн доз [вакцины] были введены вчера. Это первый день, [когда в США было сделано] 4 млн или более [прививок]», — написал он. По словам чиновника, в среднем за последнюю неделю в США в день делалось свыше 3 млн прививок, этот показатель также является рекордным.

Как сообщается на сайте федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США, по состоянию на утро субботы в стране с начала вакцинации было сделано свыше 161 млн прививок.

Руководитель ЦКПЗ Рошель Валенски на брифинге в пятницу сообщила журналистам, что каждый пятый американец к настоящему времени прошел полную вакцинацию от коронавируса, получив либо обе дозы одобренных в США вакцин американской компании Pfizer («Пфайзер») и ее германского партнера BioNTech («Бионтек») или американской компании Moderna («Модерна»), либо одну дозу однокомпонентного средства Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон»). По последним данным, население США составляет примерно 328 млн человек.