Минобороны Украины опровергло причастность Шаройко к шпионажу в Белоруссии

Подозреваемый в шпионаже на территории Белоруссии гражданин Украины Павел Шаройко не занимался разведкой и является журналистом. Об этом заявили в пресс-службе главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

В ведомстве отметили, что Шаройко работал в ГУР начальником пресс-службы и был уволен в 2009 году по состоянию здоровья, после чего стал журналистом ряда украинских СМИ.

«После увольнения Шаройко работал по ранее полученной специальности — журналистом украинских СМИ, в том числе корреспондентом на территории Белоруссии», — приводит ТАСС слова из обращения пресс-службы ГУР.

Как сообщал портал iz.ru, собственного корреспондента Украинского радио Павла Шаройко задержали в Белоруссии 17 ноября по подозрению в шпионаже.

Официальный представитель КГБ Белоруссии Дмитрий Побяржин заявил, что Шаройко признался, что является кадровым сотрудником украинской разведслужбы.

По словам Побяржина, Шаройко также признал, что занимался сбором и передачей информации об обороноспособности Белоруссии в пользу Украины за денежное вознаграждение.