Демонстрируются остатки ракеты«Искандер», которую Армения использовала против Азербайджана-(фото)

Сегодня в Баку демонстрируются остатки ракеты «Искандер», которую Армения использовала против Азербайджана во время Отечественной войны.

Остатки ракеты представлены на территории ОАО «Азерландшафт» представителями Национального агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA).

Начальник оперативного штаба Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики (ANAMA) Идрис Исмаилов сообщил, что на сегодняшний день в Шуше обнаружено более 100 неразорвавшихся боеприпасов:

«15 марта в двух разных частях Шуши на расстоянии примерно 780 метров друг от друга были обнаружены остатки двух взорвавшихся ракет. Во время осмотра ракеты по коду 9М723 было установлено, что это «Искандер». Длина ракеты 7,2 метра, диаметр — 920 мм. Ракета полностью взорвана и состояла из двух частей. Есть много информации о том, к какому типу относится ракета, код модификации. Существует несколько ее видов. Для того, чтобы определить вид, надо выявить надпись на ней. Агентство пока не установило ее. На указанной территории продолжаются оперативно-розыскные мероприятия. Если код,