Twitter не хочет блокировать аккаунт Трампа, несмотря на публикацию им оскорблений

Председатель совета директоров Twitter Омид Кордестани считает, что президент США Дональд Трамп полезен для социальной сети и блокировать его учетную запись не следует, несмотря на публикацию американским лидером оскорбительных сообщений, передает ТАСС. Об этом предприниматель заявил в четверг журналистам агентства Bloomberg.

«Хорошо, что он выступает в Twitter, — констатировал Кордестани. Как отмечает агентство, ранее ряд политических оппонентов Трампа призывал администрацию социальной сети закрыть страницу американского лидера. Поводом для этого стала публикация им серии сообщений с оскорбительными комментариями в адрес известных журналистов и иных деятелей. Это идет вразрез с правилами соцсети.

Операционный директор Twitter Энтони Ноуто, в свою очередь, указал, что наличие популярных учетных записей как та, которая принадлежит Трампу, способствует росту числа пользователей микроблога и повышению их активности. «Мы бы хотели, чтобы все мировые лидеры использовали Twitter, чтобы обращаться к избирателям», — отметил он.

«Чем чаще такое будет происходить, тем лучше мы сможем показывать, что происходит в мире», — пояснил Ноуто.