Манчини может возглавить сборную Италии

Главный тренер «Зенита» Роберто Манчини попал в список кандидатов на пост наставника сборной Италии. С таким заявлением выступил президент Федерации футбола страны (FIGC) Карло Тавеккио.

По его словам, у всех претендентов на вакантный пост есть действующие контракты с клубами. Он отметил, что федерация не в состоянии выплатить многомиллионные компенсации командам, однако FIGC будет выбирать только из числа лучших специалистов.

«Я говорю об Анчелотти, Конте, Аллегри, Раньери и Манчини. Такие у нас есть варианты», — приводит слова Тавеккио газета «Спорт-Экспресс».

Роберто Манчини был назначен на пост главного тренера «Зенита» 1 июня 2017 года. Соглашение аргентинского специалиста с российским клубом рассчитано на три года с возможностью продления еще на два года.

Сборная Италии впервые с 1958 года не смогла пробиться в финальную стадию чемпионата мира. «Скуадра Адзурра» уступила в стыковых матчах команде Швеции. После провала FIGC приняла решение уволить главного тренера сборной Джампьеро Вентуру.