КНДР не сомневается в своей победе в случае войны с США

Пхеньян уверен в победе над США в случае военного противостояния. Об этом заявил посол КНДР в Таиланде Мун Сон Мо.

Он отметил, что Северная Корея нарастила свой ядерный потенциал и будет сражаться в случае необходимости.

«Сейчас у нас есть водородная бомба. Если будет война, то мы готовы сражаться и, несомненно, выиграем войну с Соединенными Штатами», — цитирует газета Nation посла.

При этом дипломат подчеркнул, что КНДР не желает начинать войну, но и возможностей для переговоров с президентом США Дональдом Трампом также не видит.

«Как мы можем вести переговоры [с Дональдом Трампом], который в своем выступлении в ООН заявил, что мог бы полностью уничтожить Северную Корею? Это значит, что он хотел бы убить 25 млн наших жителей», — сказал Мун Сон Мо.

Ситуация на Корейском полуострове серьезно обострилась за последние несколько месяцев из-за ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял, что в случае необходимости «полностью уничтожит» республику. В свою очередь, КНДР пригрозила нанести ракетные удары по США. Вашингтон 18 ноября заявил о готовности применить кибероружие и беспилотники, чтобы не допустить ракетного удара Северной Кореи.

При этом глава Пентагона Джеймс Мэттис отмечал, что решать проблему нужно дипломатическим путем, и назвал условия для начала переговоров.