Врач назвала необходимое для здоровья ежедневное количество шагов

Ежедневно для правильной работы всех систем организма нужно делать не менее 10 тыс. шагов, в течение недели желательно проходить не менее 70 тыс. шагов, рассказала терапевт и кардиолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва».

Врач добавила, что активная ходьба позволит людям почувствовать себя бодрее после зимы.

«Изначально тело приспособлено к тому, чтобы ходить, двигаться и быть физически активным. Поэтому 10 тыс. шагов в день — это тот минимум физической активности, который важен для каждого человека. Бывает, удобнее измерять в неделю. 70 тыс. шагов в неделю — это отличная цель, чтобы чувствовать себя пободрее после зимы», — сказала специалист.

Врач добавила, что потратить больше калорий позволит скандинавская ходьба. Однако в этом случае важно заниматься ею правильно, отметила Ионова.

«Скандинавская ходьба — это интенсивная ходьба. Палки должны быть правильно подобраны по высоте. При такой ходьбе мы тратим больше калорий, потому что включаем в работу мышцы рук, спины, грудные мышцы. Для здоровья скандинавская ходьба очень хороша, но когда мы ходим правильно», — пояснила кардиолог.

Врач также предостерегла людей с избыточным весом или с проблемными суставами от занятий бегом. По ее словам, в этом случае гораздо безопаснее будет ходьба.

Ранее, 15 марта, врач-терапевт, кардиолог, диетолог и медицинский блогер Филипп Кузьменко рассказал об основных причинах плохого самочувствия в весенне-осенний период.