Пользователи Telegram пожаловались на сбои в работе мессенджера

Пользователи Telegram из ряда стран пожаловались на сбои в работе мессенджера. Данные следуют из отчета, опубликованного на портале DownDetector в четверг, 18 марта.

Отмечается, что пользователи из России, Украины и Белоруссии испытывают проблемы с подключением к мессенджеру.

Как уточнили на портале, сбои в работе Telegram начались после 17:12 по мск. По состоянию на 17:27 мск было зарегистрировано 333 обращения, к 17:37 количество обращений о сбоях увеличились до 351.

Большинство жалоб связано с невозможностью подключения к Telegram (85%), однако 14% пользователей заявили о проблемах с отправкой сообщений.

Ранее, 10 марта, российские пользователи Google, YouTube, а также «Яндекса», МТС и Telegram столкнулись со сбоями в работе сервисов.

В тот же день Роскомнадзор объяснил причину сбоев в ряде сервисов. Как рассказали в ведомстве, проблемы с доступом в России к сервисам Google, YouTube, а также другим ресурсам возникли из-за сбоя в работе крупного центра обработки данных (ЦОД) в Страсбурге.

По данным сервиса DownDetector, нарушения в работе указанных интернет-ресурсов также были зафиксированы на территории стран Западной Европы, Японии и Восточного побережья США.

Дата-центры хостинг-провайдера OVH пострадали от пожара. По сообщению главы OVH, ЦОД SBG2 уничтожен полностью, SBG1 — частично. Из-за этого фиксируются перебои в работе различных сайтов по всему миру.