В Москве прошла конференция расширенной «тройки» по Афганистану

Конференция расширенной «тройки» по Афганистану прошла в Москве в четверг, в ней приняли участие также афганские стороны.

Как сообщает  РИА Новости, по итогам переговоров Россия, США, КНР и Пакистан как участники расширенной «тройки» сделали заявление, в котором призвали талибов воздержаться от нападений в весенний период и снизить уровень насилия в стране.

«Мы призываем все стороны конфликта в Афганистане снизить уровень насилия в стране, и призываем «Талибан» воздержаться от нападений, происходящих в весенний период, чтобы избежать дальнейших жертв и создать атмосферу для достижения политического урегулирования», — говорится в совместном заявлении.

В свою очередь, спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов заявил, что афганские стороны подтвердили готовность договариваться об установлении мира в стране.

«Состоялся серьезный разговор со всеми афганскими сторонами, главный лейтмотив которых – афганские стороны понимают и готовы договариваться об установлении мира в Афганистане», — сказал Кабулов журналистам.