Экс-министр обороны Моше Яалон призвал Нетаниягу подать в отставку

Бывший министр обороны Моше Яалон в интервью 10-му каналу призвал премьер-министра Биньямина Нетаниягу подать в отставку, сообщает Moderator.az.

Говоря о прогрессе в расследовании «дела субмарин» (дело 3000), Моше Яалон заявил, что он не верит, что глава правительства не имел отношения к сделке. «Я не знаю, сумеет ли полиция довести дело до уголовного расследования в его отношении, но для меня это не имеет значения», — заявил Яалон.

Спустя короткое время после выхода в эфир интервью Моше (Буги) Яалона, пресс-служба партии «Ликуд» распространила следующее заявление: «Недостоверность высказываний Буги уже доказана, так как представители правопорядка назвали его заявления несоответствующими действительности и беспочвенными сплетнями. Яалон определял отношения с Нетаниягу как «отличные» и называл его «отличным премьер-министром» до тех пор, пока не был вынужден покинуть министерство обороны. Он покинул ведомство не из-за своей болтовни о подводных лодках, а потому что это было условием НДИ для присоединения к коалиции и ее расширения. Яалону следует искать другой способ приблизиться к электоральному барьеру, так как этот способ не приносит результатов.»