Оккупанты били из гранатометов под Водяным, Песками и Золотым-4

Российско-оккупационные войска с начала текущих суток трижды обстреливали позиции ВСУ на Донбассе.

Об этом, сообщает Укринформ, говорится в вечерней сводке штаба ООС относительно ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 17.00 8 марта.

В частности, как отмечается, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», неподалеку Водяного на Приазовье, оккупанты вели прицельный огонь из гранатометов разных систем, а неподалеку Песков — еще и из стрелкового оружия.

Вблизи Золотого-4, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север», захватчики били по позициям украинских военных из стрелкового оружия, автоматического станкового и ручного противотанкового гранатомета.

При этом, сообщили в штабе ООС, на обстрелы противника Вооруженные Силы Украины открывали огонь.

Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Также отмечается, что в районе проведения ООС пиротехники ГСЧС разминировали почти 1,5 га территории и передали на уничтожение 32 взрывоопасных предмета.

Как сообщал Укринформ, за прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения ООС были зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня.