С начала суток оккупанты били из гранатометов у Водяного

За прошедшие сутки, 7 марта, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано пять нарушений режима прекращения огня.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сводку пресс-центра штаба ООС.

«Вблизи Авдеевки и населенного пункта Лебединский вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений с применением запрещенных Минского договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, а также из станкового противотанкового гранатомета. У населенного пункта Опытное оккупанты вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Пивденное, захватчики совершили прицельные обстрелы из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия», — говорится в сообщении.

Как отмечается, на обстрелы противника ВСУ открывали ответный огонь.

Боевых потерь среди украинских воинов нет. Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

По состоянию на 7 часов утра, 8 марта, обстановка в районе проведения ООС остается контролируемой. Со стороны российско-оккупационных войск было зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня. В районе населенного пункта Водяное, что на Приазовье, противник открывал огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. Украинские защитники ответили оккупантам ответным огнем.

«Украинские военнослужащие продолжают контролировать ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — подчеркивают в штабе ООС.

Кроме того, в течение суток подразделения Национальной полиции из состава ОС зафиксировали 41 административное правонарушение. Подразделениями полиции сводных отрядов проверены 4018 транспортных средств и 4650 человек. На причастность к вооруженным формированиям РФ и ее наемников доставили трех человек.

Через контрольный пункт въезда-выезда «Станица Луганская» на временно оккупированную территорию Украины проследовали 525 человек, 420 прибыли на подконтрольную Украине территорию.