Принц Чарльз перестал разговаривать с сыном Гарри, узнав о его решении покинуть семью

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз перестал разговаривать со своим сыном герцогом Сассекским Гарри, узнав о его решении вместе с супругой Меган Маркл отказаться от статуса старших членов королевской семьи из-за того, что во дворце их не понимали и не оказывали им поддержки.

Как передает АПА, oб этом рассказал сам принц Гарри в транслировавшемся в воскресенье телекомпанией CBS интервью.

Он сообщил, что решил обсудить с королевой Елизаветой II и принцем Чарльзом решение сложить обязанности старших членов британской королевской семьи перед тем, как объявить об этом публично. «Когда мы были в Канаде, у меня было три разговора с бабушкой и два разговора с отцом, прежде чем он перестал отвечать на мои звонки, и попросил меня изложить все это письменно», — отметил герцог. Он рассказал, что сделал все это и даже включил такие детали, как возможную дату объявления о принятом решении.

Отвечая на вопрос американской телеведущей Опры Уинфри, почему его отец так себя повел, принц Гарри после долгой паузы отметил: «Потому что к этому моменту я взял дело в свои руки. <…> Мне нужно было сделать это для своей семьи, <…> для моего собственного психического здоровья, моей жены, а также для [сына] Арчи, потому что я мог видеть, к чему все это приведет». Герцога также спросили, ошеломил ли он своим решением королеву. «Я никогда не ошеломлял бабушку. Я слишком сильно уважаю ее», — ответил он.

Принц Гарри пояснил также, что само решение отказаться от статуса старших членов королевской семьи было принято из-за «отсутствия понимания и отсутствия поддержки». Его супруга также подчеркнула во время интервью, что «умоляла о помощи» королевскую семью из-за обеспокоенности по поводу своего психического здоровья в период беременности. «Но не было сделано ничего, чтобы помочь мне», — отметила она.