Оккупанты пять раз нарушили «тишину» — били из минометов 120 и 82 калибра

По состоянию на 17.30 7 марта российские оккупационные войска пять раз нарушили режим тишины на Донбассе — стреляли из минометов 82-го и 120-го калибра, станкового противотанкового гранатомета, из противотанкового ракетного комплекса. Потерь среди украинских военных нет.

Как передает Укринформ, об этом в Фейсбуке сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«В течение текущих суток, 7 марта, были зафиксированы пять нарушений режима прекращения огня», — отмечается в сообщении.

Так, вблизи Авдеевки вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь из минометов 120-го и 82-го калибра. Наши защитники огнем дали достойный отпор.

Огневая активность врага наблюдалась недалеко от населенного пункта Лебединское. Здесь российско-оккупационные войска открывали прицельный огонь по нашим позициям из миномета 82-го калибра и станкового противотанкового гранатомета.

У населенного пункта Опытное вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники вели неприцельный огонь в сторону украинских позиций из подствольного гранатомета, а вблизи населенного пункта Пивденне оккупанты провели прицельные обстрелы с противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия.

Боевых потерь среди украинских воинов нет.

Обо всех фактах нарушений со стороны российско-оккупационных войск Украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Обстановка в районе проведения операции Объединенных сил и в дальнейшем контролируемая украинскими воинами.