Венгрия усиливает карантин из-за роста COVID-смертности

Правительство Венгрии усиливает карантинные ограничения, чтобы остановить быстрый рост смертности и госпитализаций, вызванных пандемией COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом информирует Associated Press.

Как отмечается, с понедельника предприятия должны прекратить работу на две недели, только продуктовые магазины, аптеки и АЗС могут оставаться открытыми. Детские сады и начальные школы не будут работать до 7 апреля.

Спортивные мероприятия смогут проводиться только без зрителей, а работодателей призывают разрешать сотрудникам работать удаленно.

Такое решение принято после очередного всплеска заболеваемости в Венгрии, новые ежедневные случаи и госпитализации быстро приближаются к своим предыдущим пикам, установленным в декабре.

В течение суток в Венгрии было зафиксировано 6 278 новых случаев болезни и 152 смерти, это наибольшее количество с 23 декабря.
«Третья волна очень сильная, сильнее, чем вторая волна», — сказал руководитель аппарата премьер-министра Венгрии Гергей Гуяш, добавив, что ношение масок будет обязательным во всех общественных местах, а на границе введут дополнительные проверки.

Как сообщалось, по состоянию на утро четверга в мире в целом подтвердили 115 768 981 случай COVID-19, в частности 2 571 794 летальных. При этом количество лиц, которые уже выздоровели от этой болезни, составляет сейчас 91 469 174.