Конгресс США снова перекрыли из-за возможных беспорядков

Правоохранительные органы США находятся в боевой готовности в четверг из-за возможных новых беспорядков вокруг Капитолия, где, по данным разведки, планируют собраться милитаризованные экстремисты, чтобы повторить штурм Конгресса.

Об этом говорится в сообщении CNN в четверг, передает собственный корреспондент Укринформа.

«В среду американские чиновники предупредили законодателей о потенциальной угрозе, в связи с чем была усилена безопасность (вокруг Капитолия)», — говорится в публикации.

В этой связи Палата представителей изменила свой график заседаний и перенесла голосования, запланированные на четверг. В то же время Сенат, как ожидается, будет проводить запланированное обсуждение законопроекта относительно ответа на пандемию COVID-19.

Совместное предупреждение о возможных беспорядках выпустили ФБР и Министерство национальной безопасности, применив масштабные усилия, чтобы не повторить ошибок во время событий 6 января. Тогда толпа сторонников Трампа разнесла заграждения вокруг здания Конгресса, а полиция Капитолия оказалась бессильной для сдерживания агрессивных митингующих.

Сейчас, как говорится в разведывательных отчетах, экстремисты обсуждают в интернете планы собрать тысячную толпу в Вашингтоне для участия в масштабном событии 4 марта. Некоторые из активистов этого движения призвали к проведению «инаугурации» своего президента Дональда Трампа, поскольку между 1793 и 1933 годами инаугурация часто выпадала на 4 марта.

Как сообщал Укринформ, в феврале полиция Капитолия обратилась к Пентагону с запросом о размещении 4,9 тысячи служащих Нацгвардии до 12 марта. При этом отмечалось, что возможные беспорядки 4 марта — это лишь одна из причин для сохранения присутствия Нацгвардии в Вашингтоне. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы обеспокоены вопросами безопасности в контексте предстоящего обращения президента Байдена к Конгрессу США.