Мины армянского производства обнаружены на территории в Агдамском районе, где на мине подорвался чиновник

На территории, где на прошлой неделе в Агдаме подорвался на мине чиновник, были обнаружены мины армянского производства.

Об этом карабахскому бюро АПА сообщил сотрудник Агентства по разминированию территорий Азербайджанской Республики Халиг Зульфугаров.

По его словам, на днях в освобожденном от оккупации селе Новрузлу Агдамского района был проведен осмотр территории, где подорвался начальник управления системы механического орошения Хафиз Азимзаде. В ходе осмотра были обнаружены и обезврежены 3 противопехотные мины «ПМН-Е» армянского производства.

Х.Зульфугаров также отметил, что в других населенных пунктах Агдама также были обнаружены установленные армянами мины. Осмотрена также территория вдоль железной дороги, обнаружено 39 мин ПМН. На другой территории было обнаружено 8 мин ТМ-62 Р2.

Отметим, что вчера начальник Агдамского управления механического орошения Хафиз Азимзаде подорвался на мине в освобожденном от оккупации селе Новрузлу этого района при выполнении служебных обязанностей, и ему ампутировали правую ногу ниже стопы.

В Бардинской центральной районной больнице сообщили АПА о том, что Х.Азимзаде был прооперирован. Для продолжения лечения его перевели в одну из больниц города Баку.