США выделят Армении грант для «восстановления дружбы» с Азербайджаном и Турцией

Государственный департамент США выделит грант на укрепление партнерских отношений США и Армении, сообщает RT со ссылкой на соответствующий документ.

В тексте, в частности, отмечается, что средства будут потрачены на реализацию проектов, способствующие развитию взаимодействия между Вашингтоном и Ереваном. При этом все программы, реализуемые на эти деньги, должны содержать либо какой-либо американский культурный аспект, либо связь с американскими экспертами, организациями и учреждениями, специализирующимися в определенной области.

«Подобный подход будет способствовать более глубокому пониманию политики и взглядов США», — отмечается в тексте гранта.

В Госдепе считают, что потенциальных получателей грантов можно будет привлечь к работе по продвижению общих ценностей Соединенных Штатов и Армении, а также по укреплению безопасности в регионе — речь, помимо прочего, идет о восстановлении дружественных отношений армян с жителями Турции и Азербайджана.

Кроме того, деятельность будущих подрядчиков может быть направлена на развитие потенциала армянских СМИ, «демократии, гражданского общества и верховенства права» в стране.

На реализацию инициативы, которую будет курировать посольство США в Ереване, планируют выделить до $150 тыс.