Игры Токио-2020 могут провести без иностранных болельщиков

Правительство Японии приступило к рассмотрению возможности проведения летних Олимпийских Игр в Токио без иностранных зрителей из-за ситуации с новым коронавирусом.

Как передает  ТАСС, по данным японской газеты Mainichi, окончательное решение по этому вопросу может быть принято в течение этого месяца.

Глава оргкомитета Олимпиады Сэйко Хасимото в опубликованном 27 февраля интервью газетам «Иомиури» и «Асахи» высказала мнение о том, что Игры все же должны проводиться со зрителями, несмотря на ситуацию с пандемией. При этом она указала на необходимость в первую очередь позаботиться о мерах против распространения инфекции. Вопрос о зрителях пока не решен, он будет рассматриваться на консультациях с участием, в частности, Международного олимпийского комитета, правительства Японии и администрации Токио.

Олимпиада в японской столице должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии Игры были перенесены на год и теперь планируются на период с 23 июля по 8 августа 2021 года. При этом название Олимпиады «Токио-2020» сохранено.