Ветеран Отечественной войны проходит курс лечение в Турции

Военнослужащий армии Азербайджана Раван Азизов, раненный в ходе войны за освобождение оккупированных армянскими вооруженными формированиями земель, продолжает свое лечение в городе Измит провинции Коджаэли на северо-западе Турции.

Девятнадцатилетний солдат Азизов получил тяжелое ранение во время минометного обстрела со стороны армянских сил. Ноги и руки военнослужащего были парализованы. Азизов в течение двух месяцев проходил лечение в Азербайджане, позже был доставлен в Турцию по линии фонда YAŞAT, созданного для помощи ветеранам войны и семьям павших.

В больнице турецкого города Измир Азизов проходит курс физиотерапии и реабилитации.

Азизов приступил к службе в армии за три месяца до начала боевых действий в Карабахе, и на 9-й день войны его автомобиль попал под минометный обстрел.

В беседе с агентством «Анадолу» Азизов рассказал, что в ходе обстрела наряду с ним получили ранения и его боевые товарищи, которые также находились в автомобиле.

«Война научила нас не теряться, когда рядом погибали наши друзья. Мы тоже могли погибнуть, если бы растерялись. Как бы ни было сложно, человек привыкает к таким ситуациям», — поделился военный.

Азизов рассказал, что в течение двух месяцев находился в палате интенсивной терапии, получал физиотерапию в Азербайджане и после оценки его здоровья было принято решение продолжить реабилитацию в Турции.

По словам военнослужащего, в Коджаэли он прибыл две недели назад и сроки его лечения будут зависеть от состояния здоровья, передает «Анадолу».

«Лечение здесь успешно продолжается. За нами хорошо ухаживают. К нам проявляют большое уважение как к ветеранам войны, и это нас очень радует. Мы не чувствуем себя одинокими, мы здесь как на родине», — отметил Азизов, поблагодарив всех сотрудников больницы, в том числе врачей.

Азизов добавил, что Азербайджан преодолел сложный период.

«Мы с гордостью воевали за освобождение своих земель в Нагорном Карабахе. Во время войны мы вспоминали жестокие убийства со стороны армян в предыдущие годы. Мы были готовы и к смерти, и к ранению. У нас была одна цель – освободить свои земли. Турция и Азербайджан, две братские страны, оказали друг другу поддержку, и эта поддержка будет продолжаться», — добавил Азизов.